© Historisches Museum der Pfalz Speyer
Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert begeben sich in der neuesten Folge der WDR-Sendung „Grenzenlos köstlich“ auf eine kulinarische Reise entlang der Weinstraße.
Das Basislager für den Grenzenlos-Trip ist in Neustadt an der Weinstraße. Gemeinsam mit Kollegin Susanne Nett, bekannt als „Die Rezeptsucherin“ vom SWR, entdecken die beiden den Pfälzer Wein und seine Geschichte sowie Pfälzer Spezialitäten.
So betritt Tamina Kallert in Bad Dürkheim das größte Weinfass der Welt und stellt mit Manufakturistin Yvonne Ortloff echten Pfälzer Senf her. Währenddessen bereitet Björn Freitag in Wachenheim mit „Saumagen-Papst“ Klaus Hambel das bekannteste Pfälzer „Nationalgericht“ zu. Auf dem Weingut der Schwestern Dorothee und Karoline Gaul erfahren Tamina Kallert und Björn Freitag, was die Pfalz zum idealen Weinbaugebiet macht. Und natürlich darf ein Besuch in Neustadt und auf dem Hambacher Schloss nicht fehlen.
Die Sendung „Grenzenlos köstlich – Die Pfalz: kulinarische Reise entlang der Weinstraße“ wurde am 26.2.2024 im WDR ausgestrahlt und ist ab sofort in der Mediathek zu sehen: Die Pfalz: kulinarische Reise entlang der Weinstraße, Grenzenlos köstlich – Reisen – Verbraucher – WDR
Foto: Aufgenommen auf dem Turm der Stiftskirche in Neustadt an der Weinstraße